Dove Comprare Pesce Abbattuto A Milano |BEST|
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Filetti di pesce speciali per sushi e sashimi. Pesce abbattuto garantito per il consumo crudo. Sushi-sushi dove trovare la più vasta scelta di filetti di pesce per cucinare sushi, sashimi, tartare e preparazioni a base di pesce o crostacei crudi. Prezzi da importatore. Spedizioni in tutta Italia anche direttamente a casa tua!
Anche se vi è la possibilità di abbattere il pesce fresco in casa, sarebbe comunque opportuno acquistare del pesce già abbattuto in pescheria, dove il personale addetto è in grado di fornirci un prodotto sicuro da utilizzare per la produzione homemade del piatto giapponese.
Uno dei fattori principali che rende un alimento crudo davvero buono è la freschezza del prodotto. Le vaschette di sushi presenti nei supermercati hanno sempre una data di scadenza e di produzione, perciò è possibile scegliere e comprare le vaschette di giornata o al massimo il giorno prima. Meglio evitate di acquistare prodotti in prossimità di scadenza o che hanno un aspetto visivo che non vi convince, ad esempio un colore del pesce molto scuro.
Tuttavia, discutendo sull'igiene del consumo di pesce crudo si finisce inevitabilmente col parlare soprattutto di PARASSITOSI. A tal proposito, anche in Italia - dove, oltre al recentissimo sushi, è ormai tradizione consumare marinati, carpacci e tartare di pesce (spada, tonno, ricciola, palamita, alici ecc) - cominciano ad aumentare le diagnosi di parassitosi intestinale da ANISAKIS (anisakiadee). Soprattutto in Liguria, il consumo di "alici marinate al limone" ha provocato un incremento significativo dell'insorgenza di anisakiasi.
Al fine di scongiurare la diffusione di questo patogeno, nel 1997 è stata emanata una serie di leggi nel campo dell'industria alimentare e della ristorazione collettiva. In base a questo regolamento, si VIETA esplicitamente la vendita ristorativa e la somministrazione di pesce crudo SE NON precedentemente abbattuto termicamente a temperature di -20°C per almeno 24 ore. E' noto che l'anisakis sia un organismo presente in forma larvale solo nel pesce (soprattutto in quello azzurro), nel quale occupa esclusivamente la porzione interna al lume intestinale. Al contrario, nei mammiferi (marini e non) le larve progrediscono e si sviluppano modificando significativamente il proprio metabolismo e la propria patogenicità.
Sebbene freschezza e qualità rappresentino due punti cardine fondamentali e irrinunciabili, Tipesca si propone di offrire alla sua clientela molto di più, a partire dal servizio di gastronomia con consegna a domicilio di piatti caldi (rigorosamente a base di pesce) cucinati pochissimi minuti prima di essere consegnati. Spaghetti allo scoglio, branzini al forno e paella di solo pesce arricchiscono il menu dove spiccano le prelibatezze della friggitoria. Da non dimenticare, poi, una vera chicca: i panini al pesce.Nel periodo estivo è possibile non solo ordinare e ritirare il pescato crudo o già cucinato, ma anche consumare sul posto i piatti appena preparati.
Cosa mangiamo e cosa rischiamo nei ristoranti che offrono crudo a volontà per pochi euro? Spesso quello che leggiamo sul menù non è quello che troviamo nel piatto. E il pesce, venduto a prezzi stracciati, molte volte non viene abbattuto, con tanti rischi per la salute
Come per ogni pietanza animale, bisogna fare attenzione ai crudi e il sushi non fa eccezione. Il pesce dovrebbe essere abbattuto a -20 gradi oppure semplicemente cotto per non incorrere in intossicazioni. Per assicurarvi di consumare sushi di qualità, rivolgetevi solo a ristoranti e fornitori di fiducia, che abbiano buone recensioni o che conoscete personalmente. Norme igieniche e rispetto della catena del freddo per evitare le contaminazioni batteriche e evitare il rischio di Anisakis (un parassita che può avere conseguenze anche gravi sulla salute) sono le basi per poter consumare il sushi con serenità. Se volete prepararlo in casa, ricordatevi di comprare pesce freschissimo e poi tenetelo almeno quattro giorni a una temperatura di -15 gradi.
In questo caso, però, se decidete di prepararlo in casa il consiglio è di optare per degli uramaki, la versione dei roll più grande, con l'alga all'interno anziché all'esterno. Il procedimento è lo stesso, ma quando dovete comporre il vostro sushi abbinate al pesce anche altri ingredienti, come per esempio formaggio spalmabile, avocado o verdure.
Denominazione di vendita: Trancetto di salmone rosso selvaggio d'AlaskaQuantità: 200 gConfezionamento: vaschetta in plastica riciclabile con tappo richiudibileScadenza minima garantita: entro le ore 24 del giorno successivo alla consegnaBollo CE: IT 1717 CEModalita Pesca: reti da trainoCategoria Freschezza: prodotto abbattuto. Non può essere congelatoModalità di consumo: prodotto abbattuto e idoneo al consumo crudo/cottoModalità di conservazione: conservare in frigorifero 0-4° COrigine/Zona Fao: Oceano Pacifico, zona FAO 67Allergeni: pesce
Questi ristoranti sono davvero sicuri? Come è possibile offrire pesce crudo e tutto il resto a prezzi fissi e così bassi, dando pure la possibilità di ordinare più e più volte? Domande che sorgono spontanee dopo la tragedia di Napoli, dove un ragazzo di 15 anni è morto dopo un malore e un ricovero in ospedale: aveva mangiato sushi con alcune amiche in un ristorante giapponese che offre la formula all you can eat a 14,99 euro. Era un ragazzo sano, nessuna patologia pregressa. I genitori del 15enne vogliono che venga fatta chiarezza. Sulla tragedia ora indaga la Procura di Napoli, ci sono due indagati (qui tutta la storia).
Oltre che sulla qualità e la provenienza delle materie prime, la questione ruota anche intorno ai controlli sul rispetto delle norme igieniche - soprattutto nella preparazione e lavorazione del pesce - e alla logica dello sconto portata talvolta all'eccesso, poco sostenibile. Il pesce crudo va abbattuto sempre a -20 gradi centigradi per un giorno, usando una macchina che fa abbassare la temperatura da 37 a 3 gradi in un'ora e mezza, agendo così sulle larve dei parassiti, bloccandole. Solo a quel punto il pesce è sano. Non tutti i locali però rispettano queste procedure, stando alle irregolarità riscontrate negli ultimi anni dai carabinieri del Nas (Nucleo antisofisticazione e sanità).
Pulire bene è la regola fondamentale: «Tutto quello che rimane dentro di improprio finisce col puzzare. Faccio un esempio: c'è cattivo odore quando si apre un frigorifero dove si è messo un pesce lasciato nel cartoccio della pescheria e/o nel sacchetto di plastica. La gente in questo sbaglia, è un errore: tutti i liquidi che il pesce rilascia finiscono col "ristagnare" a contatto col pesce stesso, sviluppando batteri e quindi puzza. Io invece consiglio sempre di buttare quella confezione e sostituirla con un panno carta pulito, o carta di riso, che assorbono gli stessi liquidi di rilascio. Ancora: un odore sgradevole è dato dal sangue che rimane nello sterno, se non lo si elimina completamente»..
Quindi qual è il pesce fresco? Il pesce che noi chiamiamo fresco è quello che non ha subito nessuna lavorazione e nessun trattamento di congelamento. Il pesce abbattuto ad occhio nudo appare identico al comune pesce congelato ma è importante leggere le specifiche di prodotto.
Come molti sanno, secondo la normativa europea è vietato servire pesce crudo senza prima averlo abbattuto. La procedura di abbattimento del pesce consiste in un suo congelamento alla temperatura di -20°C per un tempo non inferiore alle 24 ore. 2b1af7f3a8
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